那时坐在教室里,我总喜欢看着窗外出神,窗外的柳枝总是在风里飘啊飘的,上课时我常常打着瞌睡,然后在朦朦胧胧之中听到你回答问题的声音。我总说老师讲课是在唱催眠曲,我漫不经心的,只想捉窗外的柳絮。当时多么的期盼上大学啊,多想自由自在啊,你说有什么不懂的就问你,似乎我一直在扮演着小孩子的角色。记得你体育课迟到被罚跑了八圈,我在一旁幸灾乐祸。记得我们一起在班里看电影,我说神话里的丽妃很傻。记得有一次你告诉我,人要学会沉默。你总说,要好好学习呀,我总说,嗯,我会的。你总说,要认真听课,不许睡觉,我总说,不学理科就好了。结果没有结果,我从来没有好好学习过。上了文科,上课还是睡到下课。
后来听说你有很大压力,是来自各方面的,我很难过却不知道该不该说。最后,你对我说,记得,要潇潇洒洒!我还没来得及告诉你,嗯,我会的,这次是真的。几年后我们还会再见面吗?这个问题只有时间能回答。总觉得欠你太多,怕你会怪我。你还会想起我吗?当人来人往,潮涨潮落,那些失去的,逝去的,岁月,年华……
初恋,或许真的在过去的岁月里就已经悄然结束了,可我还是会在夜深人静的时候想念我们的高中时代,想念那个童话般的梦。
那个手牵手做梦的季节,柳絮飞扬,就像我们无处安放的青春在寻找着生命的某种渴望。那个时候有太多的天真,太多的梦想,以为约定了,就一定能够兑现承诺。
有时候想,人生若只如初见,大概只是一个转身微笑,一句普通的问候,或者一个无所谓的擦肩,那样,在想起你的时候,心便不会痛。可是,当我们彼此许下承诺,就注定我们的相遇,不再是一个微笑,一句问候,或者一个无所谓的擦肩。两年过去了,当我终于鼓起勇气问候你,当你说一看到短信就知道是我,当我不停地羡慕你可以每天看见大海,当你说以后带我去玩免费给我当导游,我终于知道,原来,我一直是你的朋友。好几次看着短信鼻子一酸,却没有一滴眼泪,因为,从此以后,我还可以潇潇洒洒地做你的朋友。
我很想知道,在无人打扰的时候,你是不是也会想念那个阳光明媚的午后,还有那年春天四处飘飞的柳絮?人来人往,那些曾经交织在一起的梦想会被淹没吗?
我知道,从前的日子,我们都回不去了,那些任春夏秋冬自由来去的天真与放肆,也可能会在以后的日子里渐渐暗淡。你对我说,相信你会过的很好。可我只希望,你过的比我好。
如果有一天我们又见面了,我只想要你的一个拥抱,然后我会微笑着对你说,我很好。