这是凌晨了。
当黑夜抚过山岗,月辉从纱云轻轻的遮掩中挣扎出些丝光亮,这天地间便又是一片让我自感孤零的颜色,我独自一人站在这迷人而又寒冷的夜,这俨然已是冬日了,凛冽的北风入我衣裳,顿觉天地之间再无他人的一种颇为异样的情绪在内心悄悄滋生,月光朦胧下,只有我一人,连影子都一副想要离去的样子,心中不住凄凉,连忙摆摆手让他不必太在意。
云终于又拦住了银月,影子他也彻底的走出了我的视线,我回过头来,对面群山暗黛,就像是从天上倾倒下来的一般,呼~呼,寒风再次吹过,树上的枯叶被刺骨的“大军”冲杀得发出阵阵痛呼,我缓移脚步思量着是否要开口替他们求情,好在这寒风也不是那冷血无情的大魔头,不一会就停止了冲锋,但在这寂静的黑夜里,那些飘落下来的枯叶的哭声还是让我心与其同悲,泪也与其同流,我都快要似乎成为一个无心之人了,也不知这滚烫的泪水是从何而来。
我愈发感觉到冷了,心里更不愿看到这仿佛如我一半的枯叶,便念想到名叫上床睡觉的一个东西,似乎对现在的我有着莫名的吸引力,不由自主地拢了拢衣,走向屋里去了
似乎月亮并不想让我走,不顾着寒风,峭楞楞的立在那里,看着我,我不由回头说了声“晚安,好梦啊!”。
谁知道呢?谁会知道呢?月亮一直都是我的道友,只是并不时时刻刻在我身边罢了
在彼此一无所有的年纪里,能够相互同行便已是足以令人珍贵的了。